spring

«там, за окном кончился дождь, кончился мир…посиди со мной.» ©

небо, будто акварельное, в нежных розово-бирюзовых полутонах затягивается сизой дымкой. дождь размеренно и лениво выстукивает по стеклам минорный саундтрек к уходящему дню. я подставляю ладони, набираю с десяток капель и вдыхаю, словно наркоман, добравшийся до желанной дозы. пахнет юной зеленью и опасной близостью мая. тревожными снами под утро, мокрым асфальтом и несбывшимися «обещаю». я смотрю на усеянный камешками берег, на реку, в прозрачной ряби отражающую солнце и испытываю чувства, схожие с теми, что поднимаются стихийной волной влюблённости при виде моря.
кто сказал, что реки хуже морей и океанов? что ниже рангом? неправда. они просто нечто другое. не менее прекрасное.
как и каждый из нас — не хуже остальных. просто такое же «нечто другое».
изоляция показывает, насколько чудесен мир. насколько он глубок, тонок и жив. и насколько жива в нем я. процентов ничтожно мало, но я жду пробуждения моего огненного бога и прячу в карманах солнечные батарейки. сколько- нибудь да удастся протянуть.

развилки пыльных дорог петляют от жизни до жизни, вырисовывая невидимые никому замысловатые созвездия. многокилометровый путь обратно не вызывает усталости. лишь тяжёлые разговоры оседают внутри как камешки, брошенные на дно реки и сдавливают виски невидимым стальным обручем.
мы стали хуже.
да, моё солнце, мы стали хуже. изрядно подгнили и покрылись плесенью, запертые в собственных головах, как в тёмных отсыревших хлебницах. нас уже наверное не спасут. мы и сами уже не спасём ни себя самих, ни кого бы то ни было в этом опустевшем нелепом городе. в этом огромном прекрасном мире, который я так и не увидела наяву.
стало всё равно. и до мира и до чужих жизней. а до своей и подавно. хождение по грани теперь что — то сродни утренней чистке зубов и чашке крепкого имбирного кофе. танатос как негасимый маяк. мортидо как прожженый капитан с кубинской сигарой. а я корабль несущийся на рифы. я всегда была такая. видимо это неисцелимо, ибо видит и бог и дьявол — я пыталась изо всех сил взять курс на тихую добрую гавань.

полупустой город, ветер в волосах и пробирающая до дрожи моя новая любовь льющаяся из поцарапанного старенького плеера. я не находила ничего прекраснее и ближе к себе уже слишком давно. эти языческие ритмы и тягучие чувства, спрятанные в каждой строке будто созданы для бури. для стихийности. неистовства. для чего — то, что не вписать в рамки избитых фраз.
удивительно, как умеет музыка воспламенять угасшее. как умеет быть другом и пристанищем, куда можно возвращаться снова и снова. без страха быть осужденной.

фонари пролетают за окнами сливаясь в кометы. в отсутствие возможности посещать злачные места мы возобновляем старую добрую традицию — колесить трассу с наступлением темноты. в отсутствие возможности употреблять крепкое, я снова прибегаю к странным нездоровым способам чувствовать себя живой.
ты рассказываешь с горящим взглядом о своих желаниях, а я лишь украдкой наблюдаю, фиксируя эту восторженность и тщетно пытаюсь представить как это: чего — то по-настоящему хотеть. уже очень давно я ощущаю себя так, будто живу не менее нескольких сотен лет и все дороги, куда ни сверни — изведаны, пусты и бессмысленны.
ни одна из них не трогает, не откликается внутри эхом, не согревает. это страшно. и я не знаю как с этим быть.

  • –а знаешь, небо это обратная сторона моря… — шепчу я в полубреду рассматривая облачные волны и тонущий в них остаток дня.
  • –интересная мысль.

у тебя в руках кофе с карамельным сиропом, шершавый руль, сотни планов, мечтаний и твоя жизнь. в моих только пустота, фотокамера и небо в её прицеле — будто акварельное, в нежных розово-бирюзовых полутонах.

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

8 комментарев на “spring

  1. Как похоже на меня несколько лет назад!
    Тогда я выбрала единственный оставшийся путь — навстречу себе. И я не ошиблась)
    Желаю всего доброго!
    Спасибо, что делитесь мыслями!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: