чаще всего, лучшие перемены случаются с тобой тогда, когда ты перестаёшь быть хорошими для всего мира.
когда вместо покорного пути на голгофу ты выбираешь то, до чего всю жизнь казалось, что не дотягиваешь. когда посылаешь к черту всех, кто причиняет боль, не боясь более остаться в одиночестве.

когда вместо «мне всё равно» находишь силы признаться в «я ненавижу.» когда вообще в чем угодно можешь не дрогнув признаться. когда вместо неоправданных жертв ради других появляется взвешенное спокойствие, рациональность, и если угодно, — холодный расчёт.

когда вместо пресмыкания перед агрессором — на губах ледяная ухмылка. вместо зова о помощи — бутылка хереса, тихая ярость и нежелание ни одной живой душе показывать ни минутную слабость, ни почти смертоносную надломленность.
когда вместо привлечения внимания и затыкания внутренних дыр другими, ты находишь в себе такую силу, что способна  зацементировать дыры в десятках таких как ты.

когда более не ищешь в каждом встречном друга навеки, потому что уже обрёл его. и он улыбается тебе по утрам из зеркала. когда прекращаешь следить за страницами тех, кто тебя оставил в самый ненастный час, когда вообще неделями не заходишь в соцсети, потому что научился жить в этой реальности и даже находить в ней что — то прекрасное.

когда оставшись с собою наедине не мечтаешь выбраться из собственной шкуры, не орёшь как черт на сковороде, расцарапывая снова и снова нутро до мяса, а позволяешь всему зажить и относишься к себе бережнее, чем к фамильному хрусталю.
… только тогда случаются лучшие перемены.

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

12 комментарев на “

  1. О, да. Все именно так. Весь мир поменять можно, начав с себя. И с любви к себе стартует все прекрасное. Это здравая картина приоритетов: Я, муж, дети, все остальное. И остальное, и семью можно убрать, а ты с тобой насовсем. Все меняется, а мы остаемся.

    Нравится 1 человек

    1. да. по сути у нас есть только мы сами. все больше и больше это осознаю, и как ни странно, это придаёт сил, желание развиваться и больше вкладываться в себя, чем в окружающих, мир и прочее. потому что все перемены действительно начинаются с нас. спасибо за поддержку!)

      Нравится 2 людей

  2. Ведь всё понятно. А идёшь к этому каждый раз через «не могу» и сжав зубы. Что-то внутри мешает так жить всегда, даже, когда уже не раз этому научился…

    Нравится

    1. да, есть такое. нужно наверно чаще думать о последствиях… о том, что будет если жить именно так. меня эта мысль обычно мотивирует и помогает не растерять весь этот настрой…

      Нравится 1 человек

      1. бывает, что становится невыносимо в этом месте и с этим окружением, но человек не меняет ничего, подождем — думает он, может, что-то измениться само, а оно, если и меняется, то не к лучшему… но человек уже втянулся в ожидание и свыкается с этим состоянием… а когда всё-таки он уже не может, то возникает то, о чем вы так замечательно написали — и это ему удивительно. а зачем же он так долго ждал? ведь можно было не ждать.

        Нравится 1 человек

      2. дааа! у меня пожалуй именно так и случилось. очень много было вещей, которые долго терпела, долго ждала каких — то чудес и перемен, а потом просто поняла, что это огромнейшая ошибка. и очень разозлилась на себя. иногда ярость очень мотивирует и вдохновляет идти напролом вперед и больше ничего не ждать.

        Нравится 1 человек

      3. этот трудный баланс между осмотреться и выждать и делать то, что велит душа. Почему-то частенько ожидание затягивается… и это из раза в раз может происходить — инертность к изменениям. здорово, когда удается проживать это осознанно

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: