dreams

«нам так мало нужно. немного еды, не так много времени, пригоршню надежд. и спокойствия.» ©

иногда, лёжа в скользкой полночной темноте, ежась от ледяной бессонницы и отгоняя маленькую прикроватную полусмерть, я всему назло пыталась мечтать.

почти всегда, в моем выдуманном эфемерном мире я жила в небольшом домике у леса, где на резном, увитом плющом крыльце покачивалось плетеное соломенное кресло, а в углу ждали осенней поры немыслимо яркие резиновые сапоги. самые дурацкие и смешные на свете. но самые любимые.
в моих грезах я просыпалась с рассветом, делала тебе вкуснейший завтрак, трепала по небрежно взъерошенным волосам и убегала босиком по росе в удивительный, будто из сказки сад, где было конечно — же не менее 20 видов цветов, раскидистые яблони и россыпи крыжовника.


я собирала яблоки в изящную плетеную корзину, по-прежнему босая, непременно в длинном хлопковом платье с белоснежным кружевным воротом и лисами, вышитыми на нагрудном кармане.
позаботившись о саде, я отправлялась в свою маленькую мастерскую, окутанную ароматами эфирных масел, смолы, и тихого счастья, и создавала красивое, помещая внутрь вещей тонкую, осязаемую магию. это были часы непрерывной работы и вместе с тем неподдельного наслаждения. нежные благоухания ароматных масел, красивые баночки, бликования эпоксидной смолы с увековеченными в ней одуванчиками и шуршание крафт бумаги — таким был мой личный маленький рай.

закончив с упаковкой, я собирала все в просторную холщовую сумку, надевала поверх платья длинную малиновую кофту крупной вязки и напевая под нос задорную песенку из радио — джаз отправлялась на почту. не знаю с чего бы ей быть на какой — то окраине возле леса, но в моих грезах она обязательно там была. так магические штучки отправлялись по всему миру, а я отправлялась домой.
около 6 вечера я начинала прислушиваться к звукам с дороги, и узнавала твой сигнальный гимн за сотню метров. один короткий гудок. два длинных. снова один короткий. «я рядом» — оповещал ты.


я бежала встречать тебя, от радости роняя все на своём пути. закидывала в духовку ужин, ставила на плиту тяжёлый со свистком чайник и садилась на крыльце в то самое кресло, неловко скидывая с подлокотника книгу. рассекая дорогу столбами пыли, ты сворачивал к дому, улыбаясь и щурясь сквозь бликующее стекло. из сада с лёгким порывом ветра доносились ароматы гиацинтов и флоксов, а предзакатное солнце рисовало в небе багряных драконов…..

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

5 комментариев на “dreams

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: