music is my religion

«Если бы на землю прилетели инопланетяне, и спросили у меня: «Что у вас на Земле стоит внимания?» я бы дал им послушать рок (с)

это было самое обычное лето, ничем не отличающееся от предыдущих. школьные занятия были закончены, циферблат обнулен. впереди 3 месяца каникул, и в моём распоряжении снова оказались бессменные спутники: любимые книги, мамин волшебный сад и неисчерпаемое одиночество.
по обыкновению я сидела в прохладной кладовой, расстрелив на полу матрас и обложившись ворохом книг и тетрадей. рядом стояла вазочка садовых ягод. на столе еле слышно играло радио, которое я включала фоном, ибо к музыке была абсолютно равнодушна, но и тишину не очень любила.
— сейчас я ей скажу, — услышала я голос мамы за стеной и спустя пару секунд увидела её улыбку в приоткрывшейся двери: — твои подруги приехали. ждут во дворе.- сообщила она так торжественно, будто за мной пожаловала не иначе как царская конница.
— но у меня нет по…..- начала было я удивившись, но вдруг поняла о чем она говорит, и вскочив с горящими глазами выбежала во двор. я не ошиблась в догадках.


это были две сестрёнки, раз в несколько лет приезжающие на лето к бабушке из казавшегося мне далёким города. я не помню как мы подружились, но с того момента каждый их редкий визит стал для меня праздником. лето приобретало яркие краски, оттенки озорства и наполнялось восторгом открытий.
днём мы плескались в озере, беспрестанно гуляли, загорая при этом дочерна, а вечерами сидели на их крыльце, слушали сверчков и делились всем, что накопилось за месяцы /а порой и годы/ разлуки. что ещё было нужно для счастья ребенку-интроверту?

оказывается, кое чего не хватало… и я обрела это именно в тот вечер.

по обыкновению наговорившись за день обо всем на свете, мы сидели на крыльце в сгущающейся темноте. одна из сестер слушала что-то в круглом плеере, тогда ещё показавшегося мне, деревенской девочке — абсолютной диковинкой.​
— а какую ты музыку любишь? — спросила вдруг она, вытащив один наушник.
— никакую… — растерянно ответила я, — так…включаю иногда фоном радио…
— ты серьёзно? — удивилась девочка, расширив голубые глаза и тряхнув кудряшкой.​
— ага…- отчего то совершенно смутилась я.
подруга молча покачала головой,​ придвинулась ближе и сняв с себя второй наушник вставила оба мне.

казалось, музыка играет в самой голове… «необычно», — подумала я, и тут же почувствовала как нарастает громкость. девочка, хитро улыбаясь до упора выжала на плеере регулятор звука.

внезапно мир растворился…..
я закрыла глаза и позволила этой странной, прежде неведомой мне мелодии проникнуть под кожу. неизъяснимое ощущение эйфории и полета пронзало казалось всю мою детскую суть.
пьянящий мотив западал в душу. вливался в нее, снося ограждения и​ рождался снова и снова в удивительном переплетении гитар, барабанов и чарующего высокого голоса… что-то во мне в тот миг основательно перевернулось, стало другим. в меня будто бы влился свет, почти осязаемый и живой… его хотелось чувствовать беспрестанно.

и вот песня закончилась… я медленно открыла глаза. в наступившей темноте прорисовывались очертания знакомого мира. по коже бегали мурашки. обе сестрёнки смотрели на меня удивлённо и с нескрываемым интересом.​
— ещё…. — выдохнула я наконец после долгой паузы, и снова закрыла глаза, мельком успев заметить, как девочки с улыбкой переглянулись.

и мир опять растворился…..

трудно сказать, сколько раз я прослушала в тот вечер эту песню. подруги пытались включать и другие, но я отчего то просила её. опять и опять. она будто была вратами в совершенно волшебный неизведанный мир. впервые за долгое время я чувствовала себя абсолютно счастливой.

ближе к полуночи сварливая бабушка сестёр загнала их спать. пожелав всем спокойной ночи, я шла домой, и не зная слов мысленно напевала луне полюбившуюся песенку.

— ой…чего у тебя такие глаза сумасшедшие? — первым делом спросила мама, включившая в коридоре свет.
— от ощущений… я слушала у девочек песню… знаешь, она очень красивая…
— ааа… — протянула мама не дослушав, и тут же стала беззлобно ворчать, что теперь я буду приходить за полночь…

в ту ночь долго не удавалось уснуть. я понимала, что мир, который вдруг открыла мне музыка понятен далеко не каждому.​
«что ж, это будет нашей маленькой тайной.» — подумала я немного с грустью, улыбнулась в окно полнолунию, и накрывшись до подбородка мягким пледом, закрыла глаза. в голове запел чарующий голос…​​

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

4 комментария на “music is my religion

      1. Мне Nightwish очень нравился, пока там на вокале Тарья была. Как ее выгнали, так команда перестала отличаться от остальных групп с женским вокалом, так что я бросил их слушать. 🙂

        Нравится 1 человек

      2. У меня аналогичное мнение. Тарья уникальная, остальные все как под копирку( тоже не слушаю больше. Только старые альбомы.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: