вагоны, километры лет и виражи

«а век уже как будто на исходе… и скоро без сомнения пройдёт. а с нами ничего не происходит… и вряд — ли что- нибудь произойдет… «©

×××
все как всегда.
вечер плавно проникает в замочные скважины и ютится тёплым комком в пыльном углу комнаты цвета сирени. тишина крошится о громкие минутные стрелки.
я лежу на кровати, жадным взглядом впиваясь в темноту, созерцая силуэты растений на подоконнике и бросая мечты в заоконно-бескрайнюю высь. белое небо медленно рвется в клочья далеким громом.

все как всегда.
где — то внизу по-прежнему живёт и сбивчиво дышит раскаленным воздухом вечно бегущий куда — то Город.
если пробить его сердцевину иглой на глобусе, насквозь пройдя эпицентр, антиподом его будут холодные воды Тихого Океана.
город, заключённый меж двух вечностей — порванного в лоскуты неба и бескрайних нефритовых вод Антарктиды…..
может хотя бы за эту срединность стоит полюбить его хоть на каплю?…

но нет. сердце бьётся под 200 ударов в минуту при слове «бегство».
все как всегда.
череда будней проносится мимо обезумевшей электричкой без остановок, перронов и оповещающего гудка. мне тесно в мире, что создаю себе я сама. удушающе неловко во вселенной, создаваемой кем — то другим. я бегу по рельсам навстречу огням и жду в равной степени гибели или чуда. не происходит ни того, ни другого, а я снова и снова лечу на обломанных крыльях врезаясь во встречные поезда….

все как всегда.
за стеной ссорятся неугомонные соседи. ты говоришь, что моя душа раздроблена на части. чтобы её собрать нужно бродить по свету. /я шарахаюсь по темноте/. в яркий бокал льётся красное полусладкое. бесконечные разговоры в сотый раз об одном, мимолетная вспышка гнева. первое попавшееся под руку летит об стену. я даю себе клятву никогда никому не открываться в чувствах. по-детски и глупо. я знаю, что миллион раз ее нарушу, но в этот миг верю, что это закономерный финал. циничные фразы все чаще слетают с губ. мы тонем в обещаниях, планах, принятиях важных решений и диких топях.
нам пора бы остепениться. стать ровнее, сдержаннее, улыбчивей… есть по утрам овсянку, завязать с полусладким, засыпать до полуночи…
но мы как всегда замираем на виражах и чего — то ждём…

Жизнь укрывшись до подбородка капюшоном спит в последнем вагоне, вдребезги пьяная и обворованная. мы ей снимся. она смахивает видение, подкладывает под щеку холщовую сумку с сюрпризами, что так любит порой подкидывать, и мчится дальше.

все. как. всегда.

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: