крепость

«сколько маршрутов стёрто,
сколько имён. время нам врет, что те же мы. событий горизонты, пьяный расчёт. и идеальный шторм внутри.» ©

«пол лета прошло, а я так ни разу и не попала под ливень» — думаю поглядывая на огромную черную тучу, что плывёт с южной стороны, петляю в лабиринтах улиц и отпиваю из красочного стакана необычайный латте-матча, прочно ассоциирующийся с фраевской камрой. пахнет пылью, раскаленным асфальтом и близостью ливня.
из каждой витрины на меня смотрит смешная девчонка в сарафане цвета солнца, и с внезапно ярко-малиновыми волосами, безжалостно отрезанными пару недель назад в ванной. древние говорили, что волосы хранят в себе информацию о всём том, что с нами происходило. о всех тех, кто прорастал в нас вереском и аконитом. если это и правда так, то я знатно обнулила последние пару лет.
/рада/

на экране вспыхивает уведомление о написании новой статьи, а я не спешу домой. никакой работы до той поры, пока дождь не обнимет меня насквозь, и по улицам не побегут почти венецианские потоки, по которым так потешно бродить босиком.
это лето претендует на звание самого переломного и честного. десятки осколков собираются воедино и складываются прочными кирпичиками в фундамент, который не разгромит больше ни одна буря и не растащит какой — нибудь случайный гребаный мародер. ни один человек и вовсе не подступится более к моей крепости. теперь ее охраняют чудовища и драконы.
и с каждым днём они мне милее людей.

глубокий вдох плотного преддождевого воздуха. щелчок зажигалкой и вкусная кофейная сигарета. в очередной раз я чувствую как вспыхивает внутри прожигающий до глубин огонь и ярость. упиваюсь ими без остатка и лелею черное злое счастье.

никто не увидит более ни минутной слабости, ни почти смертоносной надломленности.
теперь, вместо затыкания внутренних дыр чужими материями, я нахожу в глубине такую силу, что способна зацементировать дыры в десятках таких же распоротых.

/- хорошей больше не хочу. счастливой да.

  • этот ответ даст тебе всё./

старый двор приветствует кивающей ароматной липой. я сажусь под нее, вдыхая головокружительный чарующий запах, в блаженстве закрываю глаза и думаю о том, сколько важных мгновений грядёт впереди. как минимум целая половина лета, за которую я окончательно дострою внутри свою крепость. целая половина лета для безумств, ярости и огня.

«полбутылки рома, два пистолета,
сумка сменной одежды — и всё готово.
вот оно какое, наше лето.
вообще ничего святого.» ©

небо с треском рвется напополам. первые крупные капли громко ударяются об асфальт. я улыбаюсь мерцающей на горизонте молнии, снимаю туфли и раскинув руки обнимаю эту чертовски прекрасную грозу.

Опубликовано phoenix

а суть этой жизни - живым оставаться как можно дольше. пока все страшатся внутреннего огня, гори что есть силы и что есть мочи. гори горячее и ярче прочих. гори. чтоб сам бог мог подкуривать от тебя.

7 комментарев на “крепость

  1. Как здорово! Поэтично. Пишу про грозу, тему которой вы тоже затрагиваете. Лето со всеми его событиями, теплом, дождями, переломными мыслями — замечательно…

    Нравится 1 человек

    1. спасибо! да, лето оно такое…
      вы тоже кстати здорово интересно пишете. когда — нибудь у меня дойдут руки почитать все по-порядку у вас и всех, кто здесь нравится…

      Нравится 1 человек

      1. Спасибо огромное. 😊 рада, когда кому-то интересно то — о чем пишется.
        У вас необыкновенно поэтично, и очень легкий слог!

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: