Блог

phoenix

крепость

«сколько маршрутов стёрто,сколько имён. время нам врет, что те же мы. событий горизонты, пьяный расчёт. и идеальный шторм внутри.» © «пол лета прошло, а я так ни разу и не попала под ливень» — думаю поглядывая на огромную черную тучу, что плывёт с южной стороны, петляю в лабиринтах улиц и отпиваю из красочного стакана необычайныйЧитать далее «крепость»

мне бы хотелось…

мне бы хотелось разделить с кем — нибудь день. беспечный. солнечный и простой. сладкую вату. крем-брюле. счастливую полудетскую лёгкость. задор в глазах. смех. босые шаги. безмыслие. брызги луж. мне бы хотелось разделить с кем- нибудь даль… ночные беседы в прокуренном плацкарте. чай в железных подстаканниках. наушники. песню, что берет за живое. дрожь. пролетающие мимо станцииЧитать далее «мне бы хотелось…»

вагоны, километры лет и виражи

«а век уже как будто на исходе… и скоро без сомнения пройдёт. а с нами ничего не происходит… и вряд — ли что- нибудь произойдет… «© ×××все как всегда.вечер плавно проникает в замочные скважины и ютится тёплым комком в пыльном углу комнаты цвета сирени. тишина крошится о громкие минутные стрелки.я лежу на кровати, жадным взглядомЧитать далее «вагоны, километры лет и виражи»

неотмирье

это был один и тот же сон, повторяющийся с периодичностью раз в 2-3 месяца на протяжении четырех лет.начинался он всегда одинаково: я шла по узкому коридору, что вился​ нескончаемой лентой вдаль. гулкий звук шагов разбивался о бесчисленное количество расположенных по обе стороны одинаковых дверей. я уверенно шагала вглубь, предвкушая долгожданную встречу и почему-то опасалась улыбнутьсяЧитать далее «неотмирье»

сейчастье

«вплети мне в волосы июнь…» © оживающий город пульсирует в такт нервному смеху и гулким шагам в переулках. утопая в ретроспективе, мы пытаемся повторить маршрут почти десятилетней давности и подмечаем как многое изменилось в местах, наполненных когда — то тайными смыслами. я нелепо шучу, вторю твоим «а помнишь?» и танцую под задорную испанскую песенку вЧитать далее «сейчастье»

music is my religion

«Если бы на землю прилетели инопланетяне, и спросили у меня: «Что у вас на Земле стоит внимания?» я бы дал им послушать рок (с) это было самое обычное лето, ничем не отличающееся от предыдущих. школьные занятия были закончены, циферблат обнулен. впереди 3 месяца каникул, и в моём распоряжении снова оказались бессменные спутники: любимые книги, маминЧитать далее «music is my religion»

призвать Весну…

а хочешь я научу тебя призывать Весну?это почти несложно. пустяк, который под силу каждому. нужно всего лишь открыть глаза и смотреть глубже. между строк. сквозь привычные грани, что сшиты намертво швами бетонными и тишиной. смотреть сквозь мертвую наледь внутри, годами наросшую. сквозь толщи панцирей и кольчуг снаружи. дышать. глубоко и жадно. будто в последний раз.Читать далее «призвать Весну…»

По мотивам Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».

приходи в самый теплый полуденный часна обвитом плющами и грустью крыльцемы присядем, почувствуем здесь и сейчаскак дыхание ветра скользит на лице… откупорим бутылку с игристым виномпо секретному сговору, тайне, обетуего выльем под клен, а туда соберемвсе мгновения дней уходящего лета…. хитро спрячем в нее запах свежей травышелест листьев, цветы, треск костра и росу..крики птиц наЧитать далее «По мотивам Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».»

громче слов

«убежала в ночнушке и в пятки впивался гравий. вы опять дурачье купились и проиграли. я опять улизнула от смерти скрипнула половица. время есть до выкрика «эй, отбой». мне не нужно никем из них становиться.… я хочу собой.»© солнце за считанные секунды разбивается о горизонт, оставляя бордовые разводы по краю неба. я ловлю последний его мигЧитать далее «громче слов»

мне нравится, когда…

…. солнце падает за горизонт, рисуя багряных драконов на полотне небес.когда сквозь открытые настежь окна врывается хохоча юный хмельной апрель и шагает не снимая ботинок через всю комнату, целясь в сердце.когда под ногами роса, на ладонях аромат полевой травы, а неумолкающие цикады поют о вечном.когда в голове строчки любимой песни, на перрон брошен наскоро собранныйЧитать далее «мне нравится, когда…»

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.


Подписаться на блог

Получайте новое содержимое прямо на почту.

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: